مرحـــبا أخـــــي يسعـــــدنا و يشـــــــرفنا الانضمــام الينــــــــا يمكنك المساهمة في المنتدى باضافة المواضيع و التعاليق و ذلك بالتسجيل هنا.ويمكنك مشاهدة كيفية التسجيل بالصور من هنا.
اعلم ان أضفت موضوع صالح فهو كصدقة جارية واعلم كذلك ان أضــــفت موضوعــــــ خبيث فهـــــو كسيئــــة جاريــــة بحيث سيبقــى موضوعكــ هنا في المنتدى حتى ولو بعــد مماتكــــــ

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحـــبا أخـــــي يسعـــــدنا و يشـــــــرفنا الانضمــام الينــــــــا يمكنك المساهمة في المنتدى باضافة المواضيع و التعاليق و ذلك بالتسجيل هنا.ويمكنك مشاهدة كيفية التسجيل بالصور من هنا.
اعلم ان أضفت موضوع صالح فهو كصدقة جارية واعلم كذلك ان أضــــفت موضوعــــــ خبيث فهـــــو كسيئــــة جاريــــة بحيث سيبقــى موضوعكــ هنا في المنتدى حتى ولو بعــد مماتكــــــ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

استمع الى القران مباشرة
استمع الى الاناشيد مباشرة

استمع الى الاناشيد مباشرة

Visitor
طجين التفاية باللوز Labels=0
aa
Your Language
أختر لغة المنتدى من هنا
.
11
Bookmark and Share

طجين التفاية باللوز

اذهب الى الأسفل

طجين التفاية باللوز Empty طجين التفاية باللوز

مُساهمة من طرف aziza الجمعة فبراير 18, 2011 2:13 pm

إلى عشاق الطبخ المغربي الرفيع .أقدم لكم

طاجين التفاية باللوز
المقادير:
1كلغ ونصف لحم الغنم+فص ثوم مطحون+بصلة كبيرة مفرومة+نصف كأس زيت عادي وزيت زيتون+نص ملعقة سمن+زعفران عادي وزعفران شعرة+2/1 ملعقة إبزار أبيض+1/2 ملعقة زنجبيل+ ملح+ماء

مقادير التفاية:

100غ الزبيب+150غ من اللوز+1ملعقة ماء الزهر+2/1 ملعقة القرفة+قليل من زعفران شعرة+2/1 كأس صغيرعسل+1ملعقة سكر+قليل من الكوزة مبشورة+1حبة قرنفل+30غ زبدة

الطريقة:

في إناء نضع اللحم مع البصل والثوم ثم باقي التوابل ماعدا الزيت. يخلط الكل ويترك مدة 2/1 ساعة
بعد ذلك نضيف الزيت ونضع الطنجرة فوق نار متوسطة مدة ربع ساعة ثم نضيف الماء وتترك حتى ينضج اللحم.

إعداد التفاية

يسلق الزبيب في الماء ويصفى ويترك جانبا
يسلق ويقشر اللوز ويقلى في الزيت ثم يطحن
في مقلاة نضع كل من الزبدة +الزبيب وماء الزهر،القرفة،الزعفران شعرة،مع التحريك ثم نضيف قليل من الكوزة وحبة القرنفل مع التحريك نضيف العسل والسكر ثم اللوز المبشور.يوضع الكل على نار هادئة حتى يتشرب من الماء(يتعسل)
يصب اللحم في صحن التقديم ويزين بالتفاية.

مع ألف صحة و عافية

aziza

عدد المساهمات : 17
نقاط : 30
عدد التصويتات : 1
تاريخ التسجيل : 18/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى